vento solar

terça-feira, 5 de maio de 2015

Receita de Fatias Húngaras com ou sem frutas



Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas (sem pele)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 100 g de coco ralado
    • Opcional ao recheio
    • Uvas passas
    • Frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, dissolva os tabletes de fermento em leite morno (dica o leite não pode estar muito quente)
  • Acrescente as gemas, o açúcar e a margarina
  • Mexa bem até a margarina se misturar com os outros ingredientes
  • Coloque um pouco de farinha e mexa bem, para deixar uma massa mole mas homogênea
  • Acrescente aos poucos a farinha, amassando até ficar com consistência e desgrudando da vasilha
  • Sove sobre uma pedra de mármore (quanto mais sovar, mais macia fica a massa)
  • Deixe descansar por uns 15 minutos
  • Enquanto isso, prepare o recheio
  • Misture em fogo brando a margarina, o açúcar e o coco até ficar um creme homogêneo
  • Deixe esfriar
  • Divida a massa em 3 partes para facilitar
  • Abra a massa com um rolo (não deixar muito fina)
  • Espalhe o recheio (já frio)
    • Nesse momento, você pode optar fazer somente com esse recheio ou salpicar as frutas
    • Enrole como rocambole e corte fatias com 2 cm aproximadamente
    • Coloque as fatias lado a lado (deixe 1 cm de espaço entre as fatais) em forma untada com margarina e farinha
    • Você também pode fazer fatias de 6 ou 7 cm e colocar em forma redonda (dessas com furo no meio)
    • Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente
    • Asse em forno bem quente
    • Quando estiver quase assada (já ficando dourada), retire do forno e regue com leite condensado
    • Volte ao forno para terminar de assar
    • Desenforme ainda quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário