vento solar

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Cupcakes amanteigados da silvia nicolau




massa amanteigada do curso da Silvia Nicolau (APROVADO)
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de açúcar (270 g)

250 g de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
4 ovos (200 g)
1 colher (chá) de aroma de baunilha (15 gotas)
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
Massa amanteigada 
Bater na batedeira açúcar e manteiga até virar um creme, aos poucos acrescenta os ovos 1 a 1,

depois a mão acrescenta a farinha,leite, baunilha,mexe e depois acrescenta a farinha
e o fermento, depois pode saborizar por maçã, cereja, confeitos coloridos, amendoim, uva passa,
pozinho de sorvete, gelatina... ralo o limão raspas e corante na massa. 
1/3 de xícara para colocar nas forminhas.80 ml,
massa vermelha corante vermelho e pó de sorvete morango, maçã pedaços e canela, 
amendoim, cerejas sem a calda,confeitos, 
Validade ate 5 dias tem ambiente protegida e tampada e 3 meses congelado tira do
forno, 
deixa esfriar, embala um a um num pote bem tampado e freezer. deixar esfriarem na tela ou grade,
descongelar em geladeira por 30 minutos, ou 30 segundos no microondas dentro de um saquinho,
se melar em cima esquenta o forno desliga e coloca o bolinho por 5 minutos
cobertura de leite condensado + emulsificante
Esta cobertura é muito simples de fazer e dá um ponto de bico lindo nos cupcakes!
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
1/4 de xícara de creme de leite
01 colher de sopa de emulsificante
02 colheres de sopa de pó para sorvete do sabor preferido
Bata todos os ingredientes na batedeira até dar ponto de bico...
é super rápido uns 6 minutos está pronto aí é só decorar

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