vento solar

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Empadas de pessoas do facebook





Jane Gonçalves então vai uma dica, massa de empada vc não pode sovar, apenas juntar com a ponta dos dedos. Na minha uso banha, 1 kg de banha, 2 1/2 de farinha, 3 ovos inteiros e 3 gemas, 1 colher bem cheia de pó royal, 1 colher bem cheia de sal, e mais ou menos 500 ml de guaraná. junto com a ponta dos dedos, descansar por uma meia hora. rendimento 250 empadas na forma 00.

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Vilma Aparecida de Moraes 500 grs banha 2 ovos 2 colheres açucar 1 colher sal 1 copo agua 1 k farinha não tem erro ,se foicar grudando mais um pouco farinha

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Danielli Serrano Dos Santos Eu tenho uma ótima receita, se vc quiser provar, são dois copos de requeijão de farinha de trigo, 1 caixinha de creme de leite, uma pitada de sal e uma colher de café de fermento... Coloque em uma vasilha, mexendo com as mãos até soltar, deixe descansar por 20 minutos no saco na geladeira, após colocar nas formas, faça furos com o garfo no fundo para não estufar. 

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Karen Verdun A minha é só manteiga, trigo e sal!! 
70% de farinha, 30% de manteiga e uma pitada de sal (se for pra doce coloca uma pitada de açúcar)
Aí se precisar coloca farinha até dar o ponto e soltar da mão.


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Eu faço sempre a mesma que da certo e fica uma delícia... 

500 kg de farinha

200 g de margarina
100 g de gordura vegetal
2 ovos inteiros
1 gema
Uma colher de água com uma pitada de sal dissolvido

Misture tudo até dar ponto de massa podre... sempre recebo elogios 


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Mariadni Vial eu faço a receita uma que nunca deu errado: 500 grs de gordura vegetal hidrogenada, uma lata de guaraná o mais baratinho sem gelo um ovo inteiro mais uma gema uma colher de sopa de sal e farinha de 800 grs 1 kg ate que mssa solte das mãos...abrir rechear e pronto forno de 40 a 50 minutos ate dourar 

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Alex SG Aula do Jurandyr

massa:

600 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 150 g de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada picada
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos

recheio
2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picadinha
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 600 g de peito de frango cozidos com temperos
- 80 g de tomate seco
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- 150 g de queijo cremoso
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes/pretas picadas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha verde picadinha
- Molho de pimenta (Q.B.)
- Temperos de sua preferência (Q.B.)
- Farinha de trigo (Q.B.)

*Massa basica Brise (massa podre) : A massa pode ser feita tanto na mão quanto no processador... Adicionar primeiro os ingredientes secos, mistura. Adicionar a manteiga, e a banha ou gordura vegetal, fazendo uma forofinha,Vai adicionando os ovos batidos (com o garfo mesmo. (os ovos podem ser substituídos por agua, iogurt, creme de leite, ai vai medindo para não perder o ponto). Vai adicionando agua para que a massa não esfarele muito. (caso a massa fique esfarelada de mais quando assar ela ira quebrar muito). na mesa dar mais uma misturada na massa e levar para o freezer para descansar por 30 minutos. em um bowl com filme.... Essa e a primeira massa
*Recheio tomate seco ao creme de frango: Fritar a cebola, add o frango, molho de tomate, caldo de galinha, caldo do frango, e os de mais ingredientes, ferver.add o queijo cremoso e o trigo, fica tipo um creme deixar esfriar, e levar ao freezer. .


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Catarina Nunes Boa sorte linda, só vc pegar uma lata de 500 grs de margarina Qually e ir colocando farinha até o ponto de farofinha umida...

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Jeniffer Lessa Uso uma muito fácil e saborosa 
1kg de farinha de trigo 
500 gr de margarina qualy 

1 caixinha de creme de leite 
Primeiro misture o trigo com a farinha, depois acrescente o creme de leite. 
Rende entre.25 e 30 empadinhas. 


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Mirella Gonçalves Minhas primas usam essa :1kg de trigo , 10 gemas e 500g margarina Amélia ou qualy . É simplesmente perfeita.

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Herlannya Paiva Oi nao sou profissional mas faço assim meio kilo de farinha de trigo , e 250 gr de margarina Qually e duas colheres de agua. Misture tudo ate desgrudar das maos enrole a massa em plastico filme e deixe descansar por 30 minutos. Na geladeira. A massa fica bem macia . E so abrir nas forminhas e rechear de sua preferencia feche e pincele com 1 ovo ,1 xic. de agua e 1 colher de azeite. Espero ter lhe ajudado. Tempo de forno 25 M. Forno pre aquecido.

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Marya Souza Eu só uso margarina qualy e farinha de trigo, fica perfeito, derrete na boca ...



Marya Souza Ateliê da Serra esse salgado aqui na minha cidade se chama tortalette, só coloca leite condensado e passas, e leva para assar, obs: no meu não t passas pq não gosto

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Lisian Maria Cardoso nunca coloque agua fica dura, trigo,margarina,01 ovo 01 colher de caldo de galinha ou fondor a quantidade de margarina é até quando der o ponto de biscoito

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Ana Glauce Margarida qualy queijo ralado e farinha de trigo ate da o ponto e só.

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Altamiria Gonçalves Santos Essencial, : nao sovar a massa, misturar com a ponta dos dedos, colocar para gelar um pouco depois usar.500 gramas de margarina 80% lipídios, ou manteiga s/sal, ou banha, ou gordura hidrogenada, 1 kg. de farinha de trigo , 1 ovo, 200 ml água, sal a gosto, (gosto de colocar alho socado em minha massa). Misturar tudo, colocar a água de uma vez e misturar com as pontas dos dedos sem sovar SE SOVAR VAI FICAR BORRACHUDA. Levar para geladeira por uns 30 minutos.

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Ruth Fioroti eu uso manteiga,700 gr manteiga,4 gemas 1 colher sopa de fermento em pó 1 p de sal coloco 1 k de trigo misturo e vou colocando até soltar das mãos amassa bem

Ruth Fioroti olha eu não sei o tamanho,mas é a marmitinha menor,vendo 5,00 reais.



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Aparecida Cordeiro EU uso está receita e dá certo nunca errei 

Ingredientes para a massa: 1 e 3/4 xícaras de manteiga gelada; 5 xícaras de farinha de trigo; 2 gemas; 1 pitada de sal; Recheio, ingredientes: Frango cozido ...


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Dete Sartori 500 gramas de banha sadia 
1copo de água
2 ovos 

1colhrer rasa de sal
1k de farinha de trigo de boa qualidade 
Sovar bem
Gelar por 30 minutos


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RA Rokicki Faço a massa que vou passar para empadão de frango e sempre da certo: 500 gr. de farinha de trigo, 200 gr. de margarina culinária 150 gr. de gordura vegetal 2 gemas e 1 xícara de chá de água gelada sal a gosto misture a farinha com as gorduras (não trabalhar a massa, pois não queremos desenvolver glúten nessa receita) depois acrescentar as duas gemas e a água gelada. Misture o sal aos poucos, e o ideal é que você o incorpore na água pois incorpora na massa com mais facilidade. Mexa somente até que todos os ingredientes se incorporem. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 30 min. Eu sempre fiz essa receita, e ela nunca deu errado. Para dar o efeito douradinho por cima das empadas, pincele uma gema por cima de cada uma. Boa sorte!!!!

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Suely Festas 1kg de farinha 500g de gordura vegetal 1 colher sobremesa de sal e 1 colher de sobremesa de fermento pó quimico e guarana vai pondo aos poucos ate ficar uma massa homogenea e virar uma bola faco essa massa desde que comecei trabalhar com festa a mais de 20 anos.

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ngela Policicchio  um saco de farinha de trigo ( 1 kg ) coloco margarina delícia até dar a liga, sal a gosto e pronto, sem mistério, fica uma delícia, tbm já fiz com creme de leite, tanto faz as duas maneiras muito boas, .

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Lindolfo Santos Esta da Suely dá certo sabe porque eu falar é porque é quaze igal á minha eu uso á banha de porco e o garana.

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Helder Mendonça 500 gramas de manteiga 1kg de farinha 03 ovos, 1 lata de creme de leite, misturar tudo e amassar pode ser margarina vegetal, nao falha faz empada e empadao

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Sandrinha Machado Para empadinha minha receita sempre da certo
500g de trigo
320g de margarina com sal

Boa sorte!


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Michelle Salustriano 300 gramas de Gordura Vegetal Hidrogenada
200 gramas de Margarina Culinária
1 KG de Trigo

03 Gemas
Sal a gosto

Amassar tudo ate ficar homogênea, levar para gelar por 30 minutos.

RECHEIO: 

02 Peitos de Frango cozidos e desfiados

03 tomates picados

01 Cebola grande picada

02 molhos de salsa e cebolinha picada

04 dentes de alho grandes amassados

03 Colheres de SOPA de Óleo

01 sache de molho de tomate

01 Bisnaga de 400 gramas de requeijão ( pode usar o de pote também)

SAL A GOSTO

01 copo grande de água 

04 colheres de SOPA de trigo

Refogue todos os temperos no óleo, quando estiver bem dourado junte o molho de tomate, refogue mais um pouco. Junte o frango e mexa, dissolva o trigo no copo de água e junte ao molho, mexa bem e deixe engrossar, quando tiver grossinho, desligue o fogo, ainda na panela junte o requeijão. Aguarde esfriar o recheio e use!

SERVE PARA FAZER EMPADÃO TAMBEM!

Pincele gemas ( 03 gemas batidas com 50 ML de CAFÉ FORTE) 

LEVE PARA ASSAR POR 35 A 40 MINUTOS 

Pode CONGELAR
Dura: 03 meses
Pode fazer com qualquer recheio
Serve para fazer empadinha
NÃO DA CERTO COM QUALY 


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Alfredo R. Camargo Farinha de trigo e maionese. É a mais fácil...

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Wania Maria Fernandes A receita de empadas, muito facil, 1 k. De farinha de trigo sem fermento, 750 gramas de margarina qualy, e 2 gemas sem as claras, e uma colherzinha de café de sal, misture os ingredientes com as maos

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Larissa Prc Aprendi so com gord animal. Mad fiz a do jurandir da eduk e ficou shouw. 
600 trigo pra 300g gordura (mistura banha e manteiga ou gord hidrogenada) sal e 2 ovos. Se precisar acrescenta liq(agua) de colherada. Secos+gord+ovos batidos leve+liq. 
Descansa 30min. Coloca o recheio frio.


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Anotações feitas por David (Deh Rafa Santos Moura).
Não consegui acompanhar o terceiro dia. Essas anotações são referentes ao primeiro e segundo dia.
Os recheios coloquei de uma forma bem resumida, cozinhe como costuma fazer, não tem uma ordem, com exceção de alguns que o queijo só vai ao final da receita.
LEIA AS DICAS POIS SÃO IMPORTANTES PARA QUE NÃO TENHA ERRO!
Se tiver mais dicas, e anotações do terceiro dia agradeço a quem quiser ajudar a completar.
Link da lista de ingredientes: https://attachment.fbsbx.com/file_download.php?id=933047946738944&eid=ASsEOEfU5FMKPbBTQZ9C_7Wd0l1ILu1VNwVYyPaqkK20en8GwR5NpMl2iiBzfmrLoOg&inline=1&ext=1435783273&hash=ASuoD3QGYBjct7BF
DICAS

* Usar as gorduras geladas.
* No lugar do ovo, pode usar creme de leite, iogurte ou água.
* Na massa básica, se necessário pingar um pouco de água.
* As massas devem estar macias, e não podem estar quebrando ao sovar.
* Nos recheios se não encontrar o tomate pelado, usar de preferência tomate, e não molho.
* Recheios devem estar gelados para colocar na massa.
* No recheio de palmito se quiser depois do cozimento, e resfriamento, pode adicionar requeijão cremoso (bisnaga).
* Para pincelar a massa usar: 1 gema, 1 colher (café) de água, e 1 colher (café) de azeite.
* Toda massa deve descansar pelo menos 30 minutos. Antes de ir para o forno, também deve descansar por mais 30 minutos na geladeira.
* Temperatura do forno 180ºC. Tempo médio de forno 35 minutos.
* A massa pode ser congelada assada ou crua, ambas em aberto.
* Não engrossar os recheios com farinha de mandioca.
* Massas tem a durabilidade de 3 meses congeladas. Recheios tem durabilidade de 3 a 4 dias na geladeira.
* Se usar margarina tem que ser a com 80% de lipídeos, margarina para uso culinário.
* Pode fazer uma mescla das gorduras. Com isso altera a textura das massas.
* Massa que só vai manteiga ficam mais crocantes e não esfarelam. Massa com banha esfarela, e exige um cuidado maior para transporte. Massa que leva gordura vegetal fica entre os dois crocante e esfarelando.
* Pode fazer a mescla de gorduras, lembrando que: massas que tem mais manteiga são mais crocantes, massas com menos manteiga, esfarelam.
* Peneirar todos os secos.
* O requeijão tem que ser o de bisnaga.
* A salsinha deve ser colocada antes da farinha. Não colocar para cozinhar muito com os outros ingredientes.
* A farinha para engrossar, tem que ser colocada quando o liquido estiver fervendo.
* Sal nos recheios colocar somente se necessário.
* As massas podem ser usadas para fazer pastel de forno.
* Quanto ao uso de guaraná na massa, usa quem quer, mas não é ele que vai deixar a massa melhor, e sim a quantidade de gordura.
* As massas poder ser feitas na mão ou processador. Nada de usar batedeira, liquidificador...
* Quando for assar colocar na parte do meio do forno.
* Massa que tem dois tipos de farinha mistura-las bem primeiro. Não usar farinhas com fermento.
* No recheio de calabresa vai pimentão, eu sapequei (colocar o pimentão direto na boca do fogão e deixar que queime a pele, bem preto mesmo; retire do fogo e tampe com um vidro, depois passa a faca para retirar a pele, lave, e retire o branquinho de dentro) o pimentão para retirar a pele.

MASSAS

Massa Básica: Misturar os secos, as gorduras, formar uma farofa, e por último o ovo.
Massa Crocante: Misturar os secos, a gordura, formar uma farofa, o ovo e dar liga com o creme de leite.
Massa com fubá: Misturar os secos, a manteiga, e formar uma farofa, dar o ponto com a água (pode ser substituída).
Massa de Queijos: Misturar os secos e gordura, formar uma farofa. Se não achar sopa, ou creme de queijo, usar 40g de queijo ralado. Colocar o requeijão, e o ovo. Se precisar água.
Massa Integral: Juntar todos ingredientes e dar o ponto com água. É uma massa mais pesada para trabalhar.
Empada Mineira: Misturar os secos, as gorduras, e dar o ponto com o iogurte. Essa massa o fubá deixa a massa crocante, e o iogurte da leveza a massa.

RECHEIOS

Recheio de Palmito: Na panela colocar o azeite, refogar o alho e a cebola. Colocar o palmito (não usar o palmito já picado, de preferência aos inteiros), tomate, azeitona, água, leite, tempero, molho de pimenta. Dar o ponto com a farinha de trigo até desgrudar do fundo da panela.

Recheio de Tomate Seco ao Creme de Frango: Na panela colocar o azeite, refogar o alho e cebola. Colocar o frango, tomate, caldo do frango (cozimento), tablete de frango,
azeitonas, tomate seco, molho de pimenta, e deixe ferver. Se necessário colocar sal. Colocar o requeijão. Dar o ponto com a farinha até desgrudar da panela.

Recheio de Cebola e Batata: Colocar na panela a batata (crua), cebola, manteiga e refogar (não precisa refogar demais). Colocar o creme de leite, molho de pimenta, tempero, creme de cebola. Assim que engrossar, e soltar da panela retire do fogo. O queijo misturar ao creme depois de frio.

Recheio de Creme de Camarão: Para o caldo do camarão, cozinhar as cascas por 30 minutos. Se não achar tempero de camarão, usar o de legumes. Refogar a cebola e alho, no azeite e dendê. Colocar o camarão, temperos, molho de pimenta, leite de coco. Colocar o requeijão cremoso e engrossar com a farinha.

Recheio de Bacalhau: Não retirar muito o sal do bacalhau para que não perca o sabor. Refogar a cebola e alho no azeite. Colocar o bacalhau, creme de leite, requeijão, temperos. Esse recheio pode ser que não precise da farinha, então só coloque se necessário.

Recheio de Palmito e Kani-Kama: O leite pode ser substituído por creme de leite. Refogar a cebola e alho no azeite. Colocar os outros ingredientes e engrossar com a farinha.

Recheio de Carne Seca com Queijo Coalho: Refogar a cebola e alho no azeite. Colocar os outros ingredientes e engrossar com a farinha. O queijo coalho, colocar depois que estiver frio.

Recheio de Frango Defumado: Refogar cebola e alho no azeite. Colocar os outros ingredientes, assim que ferver, engrossar com a farinha.

Recheio de Moqueca: Em um recipiente hidratar o pão com o leite de coco e leite, reserve. Na panela, refogue a cebola e alho no azeite. Colocar o peixe, tomate, temperos, o pão hidratado, e engrossar com a farinha.

Recheio de Creme de Queijos: Misturar bem todos os ingredientes. Provar para ver se há a necessidade de colocar sal. Creme de leite usar se necessário. Esse recheio não vai ao fogo. A consistência é cremosa e firme. Com este recheio o melhor é congelar a empada já assada.

Recheio de Alho-Poró: Refogar a cebola e alho no azeite. Colocar o alho poró, creme de leite, queijo, tempero, molho de pimenta. Engrossar com a farinha.

Recheio de Creme de Espinafre e Gorgonzola: No lugar do espinafre pode usar brócolis, rúcula, catalonia... No lugar do queijo, pode usar tofu. Refogar o espinafre com a cebola, alho no azeite. Colocar o molho de pimenta, leite, temperos, requeijão cremoso. Engrossar com a farinha.

Recheio de Creme Branco com Ricota: Juntar todos os ingredientes, e misturar bem. Esse recheio não vai ao fogo.
Se for rechear a empada com esse recheio:
Com a tampa – sem creme de leite
Sem a tampa – com creme de leite

Recheio de Milho: Refogar na panela, a cebola, alho e bacon. Colocar o milho, molho de pimenta, leite e deixe ferver. Engrossar com a farinha. Colocar o requeijão e queijo ralado assim que estiver frio.

Recheio de Calabresa: Refogar, cebola, alho, pimentão, linguiça. Colocar o tomate (se não for o tomate pelado, colocar junto com o pimentão), creme de leite. Usar pouca farinha para engrossar e
manter a cremosidade. Misturar o requeijão cremoso quando estiver frio.

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