vento solar

quinta-feira, 2 de julho de 2015

PÃO MATZÁ




Pão ázimo ou asmo, matzo (ídiche), matzá (hebraico), a MATZÁ, ( מַצָּה ) é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente.

A RECEITA

Ingredientes:
2 xic. de farinha de trigo sem fermento
1/2 de xic. de água
1/3 xic de azeite de oliva (Extra Virgem 'Borges', feitos por judeus na Espanha)
1 colher de sobremesa de sal

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno no máximo. Misture a água ao azeite e bata. Acrescente a farinha e o sal e forme uma massa homogênea. Divida a massa. Jogue farinha na mesa e abra a massa com ajuda de um rolo para cada pedaço bem fininho, a massa fica quase transparente. Coloque em assadeiras (não é necessário untar). Com o forno bem quente, atenção, é 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro. Mas como cada forno é diferente, o segredo é deixar crocante e douradinho, mas sem queimar. Eles saem do forno parecendo que ainda não estão totalmente crocantes, mas eles secam em seguida.













variação com doces: 













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