vento solar

sexta-feira, 3 de julho de 2015

ESFIHA DE CARNE





 Massa

1/2 kilo de farinha de trigo

250 ml de leite morno
1/2 xicara de oleo
30 gramas de fermento de pão
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) Açucar
gema para pincelar
Recheio
500 gramas de carne moída
1 tomate picado sem sementes
1 cebola pequena picada
3 colher (sopa) de hortelã picada
sal
pimenta do reino
modo de preparo
Temperar a carne com sal,pimenta,hortelã ,acrescentar o tomate e a cebola ,misture tudo,deixe descansar 1 hora ,sobre uma peneira para escorrer (reserve)
Dissolver o fermento em um pouco de leite
Em um recipiente colocar a farinha,sal,açúcar,óleo e o fermento,aos pouco vai colocando o leite vai amassando até desgrudar do recipiente deixe descansar 1 hora
Com um rolo ,abrir a massa
Com molde redondo cortar a massa
Coloque o recheio
Feche o círculo apertando as bordas e formando um triângulo
Pincele as esfiha
Leve ao forno 40 minutos até ficar douradinhas.











Nenhum comentário:

Postar um comentário