vento solar

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Pão de queijo e presunto


Ingredientes
Recheio
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 125 g de mussarela picada
  • 125 g de presunto picado
Massa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
Modo de preparo
Recheio
Misture bem todos os ingredientes.

Massa
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo. Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos. Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira. Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm. Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e em cinco tiras de 1 cm. Reserve. Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento. Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira. Asse em temperatura média por 50 minutos e sirva.
Rendimento: 12 porções

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